臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

監院辦業務職權大擂台 結合在職訓練與趣味問答

監察院今天說,為讓新進員工強化專業知能、資深人員溫故知新,特別舉辦「監察院業務職權大擂台」活動,結合在職訓練與趣味問答競賽,一級主管帶領啦啦隊表演,更翻轉嚴謹保守的印象。

監察院透過新聞稿指出,監察院長陳菊就任一年多,有感於監察院職掌囊括監察、人權業務、公職人員財產申報等陽光四法事項,涉及法令繁多並具高度專業性,為強化新進員工專業知能、資深人員溫故知新,因此由監察院秘書長朱富美指導辦理「監察院業務職權大擂台」活動。

監察院說,為鼓勵員工深入瞭解監察院職權及業務,使業務推行更具效率,這次活動結合「在職訓練課程」及「趣味問答競賽」。其中在職訓練課程5月9日開訓,展開為期一個月的研習,針對人權、陳情、調查及陽光四法等核心業務,規劃一系列講座。

監察院表示,由各單位員工所組成的專業講師群,製作淺顯易懂的簡報,生動精彩地講解時,無論新進或資深人員,都可迅速瞭解監察院職權及單位間分工合作情形。

監察院指出,22日舉辦趣味問答競賽活動,號召新進人員組成競賽隊伍,陳菊為激勵參賽員工,特別指示擴增獎項、加碼獎勵。競賽當天陳菊及多位監委到場加油,副院長李鴻鈞致詞時,也肯定這項活動的訓練課程,盼能透過活動,體認職權及業務。

監察院說,在賽事開始前,各單位一級主管更擔任啦啦隊長粉墨登場,率領員工帶來啦啦隊表演,無論服裝、道具、隊呼,都翻轉平常嚴謹保守的印象。

監察院指出,競賽近200人參與,結果顯示參賽者答題正確率達9成以上,顯見經專業課程訓練後,員工對監察業務及人權價值及規範,已有深入的認識,盼增進工作效率,凝聚團體向心力。

最新政治新聞

延伸閱讀