臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

重傷機工長家屬放棄急救送老家 同袍列隊淚喚上車

海軍S-70C直升機昨天重落地造成4名官兵受傷,其中劉姓機工長重傷裝葉克膜急救,據軍方人士表示,今晚其家屬同意放棄急救,留最後一口氣送回桃園老家,在場同袍列隊致意。

親友在臉書PO影片,從畫面可見同袍們排成兩列,送別劉姓機工長上救護車,留最後一口氣返回桃園中壢家中。劉姓機工長的親友跟在病床後方悲痛喊「回家了」,稚女也輕喚:「爸爸回家了」,聲聲呼喚,令人鼻酸。

海軍反潛航空大隊1架S-70C反潛直升機(機號2303)昨天執行試飛科目操作時,疑似裝備故障,導致直升機在左營神鷹基地跑道重落地,機上陳姓正駕駛、鄭姓副駕駛、劉姓機工長及郭姓檢驗士受傷,送往國軍高雄總醫院左營分院治療,其中劉姓機工長傷勢最重,有95%二到三級燒燙傷。

據記者現場觀察,國防部長邱國正下午前往醫院探視傷者後,晚間突然有運送的救護車開至急診室門口,隨後有許多穿著飛官跟海軍制服的官兵匆忙進出,神情凝重列隊在急診室外,甚至有不少人紅了眼眶。

劉姓機工長家屬和軍中同袍在他被救護人員抬起送上救護車時,忍不住淚喊「上車了,回家了」,場面哀戚。據軍方人士表示,劉姓機工長因傷重,家屬已同意放棄急救,讓他留最後一口氣送回桃園老家。

最新政治新聞

延伸閱讀