臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-24 | 中央社

賴副總統:科技是台灣國際競爭必備元素

台南區塊鏈產業國際博覽會今天在台南遠東香格里拉飯店登場,副總統賴清德表示,新時代來臨,科技是台灣在國際競爭的必備元素,年輕人也要積極運用科技投入新創。

台南區塊鏈產業國際博覽會(TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR)一連兩天登場,探討數位新台幣與台灣區塊鏈產業發展方向。賴副總統致詞指出,這是南台灣首次深入研究區塊鏈及應用的國際級盛會,嘉惠台南,造福台灣,公私協力,產官學員群策群力。

賴副總統表示,這種盛會也許是台北的日常,但南台灣是少見的。他認為南北差距還是很大,北台灣過去50多年承擔重責大任,未來南台灣要扛起這個責任;這場盛會點亮南台灣的雄心壯志,如今國際級廠商加碼投資台南,以往台南是台灣的台南,未來要讓台南成為世界的台南。

賴副總統說,新時代來臨,科技對台灣是非常重要的,善用科技讓城市進步及國家發展,這是台灣在國際競爭的必備元素。年輕人一定要積極投入新創,運用工業4.0新科技從事創新工作。

賴副總統表示,過去台灣的前輩拿著007手提箱到世界各地爭取訂單,打造台灣第一次經濟奇蹟,如今年輕人也要運用現代科技投入新創市場,不只圓夢,也可帶動台灣產業進步及國家發展。

賴副總統期許新創工作解決地方問題,以區塊鏈保障地方農漁產品價格及節省行政成本。2050淨零轉型也需要創新力量及新興科技。

最新政治新聞

延伸閱讀