臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中央社

訪問華府僑社 江啟臣:大家都是中華民國派

立法院外交及國防委員會組團訪美,首日訪問華府僑社。率團的國民黨籍召委江啟臣今天表示,僑胞在海外打拚,是中華民國在海外最堅強力量,他感受到僑胞對中華民國發自內心的熱愛,大家都是「中華民國派」。

立法院外交及國防委員會26日組團出發訪美,預計前往美國華府、鳳凰城及洛杉磯訪問,此行將進行國會外交,與美方相關人員就軍事政策交換意見,考察僑務推展,並參加北美洲台灣商會聯合總會活動。

率團的國民黨籍召委江啟臣今天在臉書粉絲團發文指出,僑胞是中華民國在海外最堅強力量,美國考察的首日就安排僑界拜訪,今天到訪的美京中華會館是華府僑社龍頭。

他表示,美京中華會館不只每年都會舉行國慶升旗典禮,許多重要的國家或文化節慶,僑胞們都會在此齊聚聯絡感情,不只緬懷國父孫中山,也宣揚和傳承中華文化。他在這裡感受到大家對中華民國發自內心的熱愛,大家都是「中華民國派」。

江啟臣指出,語文是重要的文化傳承,這次考察也特別前來瞭解華語文教學在美國的推動實況,華語文科系近年也是大學選系的熱門選項,希望未來能有更多台灣的華語文教師可以到美國交流,增進民間互動與瞭解。

他表示,僑民朋友在海外打拚,為中華民國在國際社會占一席之地奮鬥,是讓國家走向世界的先行者。難得能與長期在海外努力的僑界朋友面對面互動、交換意見,聽到相當多的建議,也思考著如何讓僑台商與台灣有更多的鏈結。

江啟臣指出,例如僑台商子女的教育學習,經濟商業的產業投資等,如何尋找到更多合作的管道並媒合,相信在疫情趨緩的未來,可以看到更多機會,結合政府和民間力量,讓世界看見中華民國、感受台灣人的良善。

最新政治新聞

延伸閱讀