臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中央社

郝龍斌:北市選戰黃珊珊拿20% 那就是民進黨當選

前台北市長郝龍斌今天表示,年底台北市長選戰,若台北市副市長黃珊珊能拿到20%的選票,那大概就是民進黨當選。確保深藍選票將是國民黨台北市長參選人蔣萬安的選戰關鍵,要守住35%的選票,在這個前提之下才來積極爭取年輕選票。

年底台北市長選舉,除了國民黨及民進黨外,現任副市長黃珊珊可望接下台北市長柯文哲棒子參選,形成藍綠白「三腳督」態勢。

郝龍斌今天在網路節目「有話郝說」中表示,黃珊珊是親民黨籍,雖然黃珊珊表示自己是中立,但一般深藍還是認為黃珊珊是藍軍,這次台北市長選舉是兩藍一綠,誰能拿到43%的選票就當選。

郝龍斌指出,對國民黨台北市長參選人蔣萬安來說,黃珊珊的得票就是變數,如果黃珊珊能拿到20%的選票,那這場選舉大概就已經結束,大概就是民進黨當選。

郝龍斌表示,這次「三腳督」要棄保、要操作都很難,因為蔣萬安、衛福部長陳時中、黃珊珊都很強,陳時中後面有總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,而黃珊珊背後有柯文哲,是地方執政,蔣萬安相對來講是較難操作的一方。

郝龍斌指出,蔣萬安這一局是艱苦的一戰,如何確保深藍選票不被黃珊珊拿走,將會是選戰關鍵,蔣萬安要守住35%的選票,包括軍公教、40歲、50歲以上的藍軍支持者,絕不能被黃珊珊挖走,在這個前提之下才來積極爭取年輕選票。

至於年底是否會發生棄保?郝龍斌表示,大規模棄保不可能,蔣萬安主要是在跟黃珊珊爭取60%多的泛藍選票,蔣萬安要把跟黃珊珊的差距拉遠,如果能拉5%、10%過來就當選了。

最新政治新聞

延伸閱讀