臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-29 | 中央社

談選情 柯志恩:努力炒熱選情 防綠試圖降溫

代表國民黨參選高雄市長的智庫執行長柯志恩表示,依高雄市近來選舉數據及資料研判,國民黨與民進黨有約28萬至32萬票落後差距,須努力炒熱選情、催票,防止執政的對手試圖降溫。

柯志恩接受中央社記者訪問表示,黨內依高雄市近年市長、總統、罷免前市長韓國瑜等選舉投票,及群眾、網路仇恨值等大數據研判「國民黨落後民進黨約28萬至32萬票」。

柯志恩說,前高雄市長韓國瑜就任不久,很快就離開高雄參選總統,導致市民對國民黨的不信任,也是這次國民黨的候選人必須概括承受的。這次高雄市長選舉比以往更艱困,必須努力消弭這種不信任感,懇請市民再給國民黨一次機會。

她表示,「見面三分情」,以往選舉要盡量接觸民眾,但這次因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,無法多跟民眾接觸、見面,因此要有新的作戰思維和方式。

柯志恩說,距離年底選舉,時間不多,疫情也讓選舉增添變數,加上現任的對手有執政的優勢及資源,選舉團隊面臨很大挑戰,但團隊成員都很年輕、很有想法,將以創新的方式打選戰,搭配陸戰組織,希望炒熱選情,讓更多人出來投票。

柯志恩指出,之後也會跟議員共商選舉策略,一起把選情炒熱,這樣才能保住議員席次、衝高得票。她認為,對於爭取連任的對手、民進黨高雄市長陳其邁方面,一定會希望選情冷;但挑戰者希望選情熱,就像「燒冷冰」一樣,看冷或熱,誰占上風。

她並表示,黨中央宣布提名她參選高雄市長後,會24小時內到高雄備戰,與地方藍營整合,擬定作戰策略,團結一搏。

最新政治新聞

延伸閱讀