臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 中央社

駁新北選戰備案說 羅致政:牛棚熱身做好準備

外界關注民進黨新北市長選舉布局,有媒體人指民進黨立委羅致政只是無任所大使林佳龍的備案;羅致政今天受訪說,沒有備案的問題,這像打球一樣,選手能做的,就是在牛棚中隨時熱身做好準備。

羅致政指出,如果黨內沒有其他人有意願承擔責任,他身為黨員,要認真思考是否有能力扛起這個責任,尤其選戰只剩4個多月時間,時間緊迫,黨如果有需要,「我們會非常謹慎思考有無能力與時間來打選戰」。

羅致政今天在立法院接受媒體聯訪,被問到有媒體人指出,民進黨會努力協調林佳龍參選新北市長,羅致政則是林佳龍拒絕後的備案。

羅致政說,新北市是艱困、不是輕鬆的選戰,任何黨內同志若有能力、有意願扛起責任,全黨都會給予支持、肯定;至於誰比較適合,這就像打球賽一樣,教練團會根據對手、選手情況做總體考量。

羅致政表示,先發、中繼、救援,這沒有誰是備案不備案的問題,是教練團根據球隊需要,配適合的選手上場,選手能夠做的,就是在牛棚隨時熱身做好準備。

對於提名時程,羅致政說,提名、徵召的決定權在民進黨選對會,都不是他們可以決定的,雖然新北市是一個困難的選區,時間也剩不到5個月,但全黨團結還是有機會一搏。

最新政治新聞

延伸閱讀