臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-30 | 中央社

陳柏惟:即日起退黨 感謝台灣基進指導與栽培

外界盛傳台灣基進前立委陳柏惟退黨消息;陳柏惟今天表示,那美好的一仗已經打過,感謝台灣基進一路的指導與栽培,他即日起退黨,但自己會作為球迷,繼續支持「心向台灣、民主優先」的球隊。

媒體日前報導,陳柏惟因替黨內外輔選,已與台灣基進內部有多次摩擦,而近日有多個台灣基進的後援會、地方群組,都盛傳陳柏惟退黨一事。陳柏惟4月受訪時澄清,僅辭去中彰投黨部主委一職,他現在仍是黨員,認為有更適合的人擔任黨部主委,他會繼續留在台中服務。

然而,陳柏惟今天在臉書撰文表示「即日起退黨」,並用棒球隊的方式來描述、說明自己對台灣基進的想法。

陳柏惟表示,經說明後,自己這幾年能成為潛力新秀,是因為待在主場台灣名為基進的球隊中。2018年打了漂亮的敗仗、2020年奇蹟般地打倒邪惡帝國、2021年10月23日再次對決險敗,都是球隊勝利,而他剛好在球場上有所表現,讓老球迷、新球迷對他們有所期待。

陳柏惟說,然而在1023(罷免案)的比賽上受了傷,這個傷非常嚴重,傷過的人也不多,有人到現在還在休養、有人想重回場上結果再次受傷,總教練知道,這個傷很嚴重,再亂動可能會報廢,吩咐他冷靜沉澱、盡速恢復戰鬥狀況,尋找人才、培養新秀、測試陣容、調度比賽,終日為球隊奔波。

不過,陳柏惟指出,他卻貪戀球迷的歡呼聲,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點;這過程中有人離隊、有隊員吵架、讓其他球隊看笑話、也有一日球迷評論的煞有其事,他的忿忿不平、自作主張對球隊造成了傷害。

陳柏惟說,謝謝這段期間隊友對他的包容,感謝台灣基進一路上的指導與栽培,祝福台灣基進的場上球員武運昌榮。

陳柏惟表示,他不知道未來能不能重回球場,但自己會作為一個球迷,繼續支持心向台灣、民主優先的球隊,「如果你真心熱愛棒球,不會因為球員離開而離開」。在台灣基進所有的酸甜苦辣都是美好的,邀請大家繼續熱愛棒球、關心「team基進」,買票進場看球。

最新政治新聞

延伸閱讀