臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 中央社

藍營正副議長 連署聲援鍾東錦、張峻

國民黨在花蓮、苗栗等地提名引發爭議,國民黨籍正副議長質疑苗栗縣議長鍾東錦與花蓮縣議長張峻,遭到國民黨不公平對待,決議將到苗栗、花蓮,以行動聲援鍾東錦與張峻。

年底地方選舉,國民黨在苗栗縣長提名前農田水利署苗栗管理處處長謝福弘參選,但鍾東錦仍堅持參選到底;張峻則被國民黨認為違反「排黑條款」不符提名資格,未被提名競選連任,但張峻強調會參選到底。

全國地方縣市議會正副議長聯誼會1日開會,根據與會者轉述,國民黨籍正副議長決議支持鍾東錦、張峻,將由總會長蔣根煌、副總會長謝典林、執行長許修睿等人,於5日、7日到苗栗、花蓮,以行動聲援鍾東錦與張峻,要向國民黨中央表達盼能重視地方的訴求。

張峻今天受訪表示,國民黨中央若姑息養奸,將會繼續沉淪,不會有青天再現的一天。

一位不願具名的議長則說,當初黨主席朱立倫在參選主席時,獲得各地正副議長的支持,也與大家相處得非常好,如今當上黨主席後,卻把各地正副議長放到一邊去,給人過河拆橋的感覺。

這位議長表示,請黨中央不要忘了,各地議會是最配合黨中央政策的,例如過去在拚公投時,都可看到各地議會出錢出力,配合黨中央召開記者會,希望黨中央,能夠真正重視地方上的聲音與意見。

最新政治新聞

延伸閱讀