臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 中央社

恩恩爸赴監院接受約詢 盼3線並進釐清真相

「恩恩」爸爸今天赴監察院接受約詢,他受訪時表示,目前有3條線在持續調查盼釐清事件真相,包含中央流行疫情指揮中心以及監委調查,義務律師也正協助提出國賠的相關程序。

中和區男童「恩恩」案持續延燒,民進黨新北市議員張志豪、何博文6月9日曾到監察院陳情,請監委立案調查,新北市府在此案是否有行政疏失;恩恩爸爸今天以當事人身分接受監委約詢。

恩恩爸爸在約詢前接受媒體訪問指出,謝謝監委啟動調查,他會將手中有的證據,包含已經蒐集完畢的1922橫向通聯紀錄等都提供給監委。

新北市衛生局昨天提交相關調查報告給中央流行疫情指揮中心,恩恩爸爸說,目前沒有收到新北昨天遞交給中央的資料內容,但若獲得相關資料,就能與他手邊資料交互比對。

恩恩爸爸日前曾說,將提出新台幣1元的國家賠償請求,讓司法找到真相。他今天表示,國賠與監委的調查方向不同,算是兩條平行線,目前義務律師正在協助相關程序,提出國賠的時間點還未確定。

為尋求「恩恩」案真相,目前除了疫情指揮中心調查中、監委也啟動約詢程序,另外就是恩恩爸爸即將提出的國賠。恩恩爸爸說,他只是平凡人,因為有大家的幫助才能走到這一步,現在有3條平行線協助調查,相信後面會有一些調查報告,讓事件真相再進一步釐清。

最新政治新聞

延伸閱讀