臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-08 | 中央社

總統親頒褒揚令 表彰殉職機工長劉尚鈞為國貢獻

海軍S-70C直升機6月22日重落地墜毀,機工長劉尚鈞因傷重殉職。總統蔡英文今天親頒褒揚令,表彰劉尚鈞捍衛海疆及守護國家的貢獻。總統告訴劉尚鈞,「你的任務結束了。謝謝你,我們永遠以你為榮」。

總統上午在國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘、海軍司令梅家樹、空軍司令劉任遠及國安會副秘書長陳文政等人陪同下,前往桃園市立殯儀館親頒褒揚令,表彰殉職海軍士官長劉尚鈞捍衛海疆及守護國家的付出及貢獻。

總統首先頒發褒揚令,由劉尚鈞父親劉建中先生代表接受。隨後在司儀引領下於靈前獻花圈,行三鞠躬禮致祭。離場前,總統也向家屬慰問致意。

總統致詞時表示,今天,共同追思劉尚鈞士官長,也透過頒發褒揚令,感謝他的努力和貢獻。

總統說,劉尚鈞畢業於空軍、服務於海軍,是國軍重要的一分子。他在國中畢業後,就報考海軍技術學校,並且配合海軍成立直升機大隊的需求,志願到空軍航空技術學校受訓,從此投入飛機修護的志業。

總統提到,尚鈞在學期間努力鍛鍊技能,成為專業的技勤士官,是學弟妹的好榜樣;在部隊裡,他也非常勤奮認真,總是用溫暖的態度,協助同袍解決問題,是大家敬愛的「大仁哥」。

總統說,尚鈞也是一個孝順、讓父母驕傲的兒子,妻女心中的好丈夫、好爸爸,對家庭的照顧無微不至。失去尚鈞,「我們都非常難過不捨」。她也請國防部務必全力協助,照顧尚鈞的家人。

總統指出,海軍艦隊的弟兄姊妹用「英雄不曾離去,只是先行」這段話,悼念尚鈞。相信海軍會繼續秉持尚鈞的職志,努力守衛海疆,尚鈞的精神也將永存大家心底。

總統說,她要告訴尚鈞,「你的任務結束了。謝謝你我們永遠以你為榮」。

最新政治新聞

延伸閱讀