臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 中央社

巴拉圭新大使拜會吳釗燮 二度駐台、曾讀淡江碩士

巴拉圭共和國新任駐中華民國特命全權大使費卡洛(Carlos Jose Fleitas Rodriguez)今天拜會外交部長吳釗燮並遞交到任國書副本。吳釗燮表示,台灣與巴拉圭建交65年來合作成果豐碩,盼與費卡洛一起努力持續深化兩國友誼。

費卡洛是巴拉圭傑出職業外交官,曾派駐巴西、阿根廷、墨西哥、古巴,並曾於2010年至2013年擔任巴拉圭駐台公使及臨時代辦,也是台灣獎學金學生,曾攻讀淡江大學亞洲研究所數位學習碩士學位,與台灣淵源深厚,熟稔拉丁美洲及亞洲區域情勢。

外交部今天發布新聞稿指出,吳釗燮表示,台巴兩國邦誼歷久彌新,台灣非常重視及珍惜與巴國的邦誼,並十分感謝巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)所領導的政府對台灣及台灣參與國際組織的堅定支持。

吳釗燮另與費卡洛就加強兩國教育、經貿投資等領域的合作廣泛交換意見,並歡迎費卡洛大使與外交部保持密切聯繫,攜手促進兩國政府與人民間的交流與合作。

費卡洛代表阿布鐸及外長阿里歐拉(Julio Cesar Arriola Ramirez),對台灣長期提供巴拉圭各項發展協助表達誠摯謝忱,並重申巴拉圭堅定支持台灣參與各項國際組織的訴求。

費卡洛指出,台巴兩國民主發展進程相似,共享自由、民主及正義等理念價值,這是維繫兩國邦誼的基礎。此次他二度奉派台灣,對台灣具有特殊情感,未來定將致力加強台巴兩國政府及人民間的合作及交流,以深化兩國友好邦誼。

最新政治新聞

延伸閱讀