臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-09 | 中央社

雙北市長選情漸明朗 蔣萬安:北北基桃聯合作戰

民進黨雙北市長參選人即將拍板,國民黨台北市長參選人蔣萬安今天表示,年底選戰是團體戰,他與新北市長侯友宜溝通管道暢通,待藍營北北基桃戰將確定,會提共同政策願景。

蔣萬安上午參加北市大同區至聖里敬老助學育兒金發放活動,媒體問及民進黨在雙北市長的布局可能由衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中及前交通部長林佳龍組成「中龍配」,蔣萬安是否也要與侯友宜連線。

對此,蔣萬安表示,他與侯友宜始終都有暢通溝通管道,雙方就許多政策交換意見。年底選戰是團體戰,待藍營提名完新北、基隆、桃園、新竹等縣市長參選人選,會提出共同政策願景。

對於陳時中可能在明天宣布參選,蔣萬安指出,那是陳時中個人選擇,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情還沒結束,變異株的強度與感染度不能輕忽,現在民眾已經很不滿政府的防疫作為,如果陳時中再為了參選離開崗位,難以向人民交代。

最新政治新聞

延伸閱讀