臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 中央社

陳時中確定戰北市 蔣萬安:個人決定別影響防疫

民進黨選對會今天建議徵召衛福部長陳時中參選台北市長,國民黨參選人蔣萬安說,陳時中個人政治決定絕不能影響防疫,並該說清楚工作如何調整,且去年的防疫成績不該成為參選墊腳石。

民進黨選舉對策委員會今天建議徵召陳時中參選台北市長,蔣萬安接受接受中央社記者訪問回應,陳時中要參選是他個人的權利及選擇,但這樣的政治決定絕對不能影響到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫工作。

蔣萬安表示,陳時中有責任向全民說清楚防疫工作是否會因為他的離開有所調整,且去年的防疫成績是全民共同努力而來,不該成為任何人參選的墊腳石。

相較於國民黨早早提名立委蔣萬安為台北市長參選人,民進黨人選遲遲未拍板,屢被解讀為難產,雖然肩負防疫指揮官大任2年多的陳時中為綠營參戰的呼聲一直很高,但也有萌生退意的傳聞。

蔣萬安跑行程時幾乎必被問及如果對手是陳時中的相關問題,蔣萬安都笑稱「已經連續被問兩個禮拜」,如今陳時中確實加入角逐台北市長的行列,蔣萬安重申,疫情還沒結束,病毒變異株可能已進入社區,嚴重性絕對不容輕忽。

蔣萬安說,他在疫情期間提出防疫建言,如以篩代隔、督促購買兒童疫苗、設立兒童就醫指引及綠色通道等,接下來如何運用新的科技思維,整合現有的防疫體系,做出更精準的疫情預判以及超前的防疫作為,將是未來努力的方向。

最新政治新聞

延伸閱讀