臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

台北市長三腳督 黃珊珊邀蔣萬安、陳時中看城博

衛福部長陳時中將代表民進黨參選台北市長,獲民眾黨主席柯文哲支持參選的北市副市長黃珊珊今天首度回應,隔行如隔山,邀請陳時中及國民黨參選人蔣萬安參觀台北城市博覽會。

民進黨選對會昨天傍晚6時許通過建議徵召衛福部長陳時中為台北市長參選人,陳時中隨即發布參選聲明,提到台北是他的家,「知道這個城市的發展已經停滯太久」等。

獲民眾黨主席柯文哲支持,但遲未正式宣布參選北市長的黃珊珊今天上午首度回應此事,在臉書發文說,陳時中變成政治候選人的第一天就提到「台北市停滯太久」,讓她感到相當遺憾,應該是隔行如隔山,還沒花時間好好認識這座城市。

黃珊珊列舉台北市多項成績,包含社宅數量全台第一、雙語教育口碑全台第一、招商成果全台第一、還債數字全台第一等等,強調絕大多數客觀指標中,北市府在8萬名公務員的努力下,不只領先全台,更是在亞洲城市名列前茅。

黃珊珊表示,國民黨、民進黨曾輪流執政這座城市,可以輕易用各種負面言論否定台北市的進步,但這些負面言論掩蓋不住這些進步指標,過去8年來表現更加突出。

黃珊珊說,她要誠摯邀請作為衛福部長、流行疫情指揮中心、政治候選人的陳時中,以及已宣布參選的立委蔣萬安,8月27日至9月11日來參觀台北城市博覽會,看看這座城市的進步,了解台北的未來。

最新政治新聞

延伸閱讀