臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

民進黨雙北市長參選人出爐 林智堅將攜手爭取勝選

民進黨桃園市長參選人林智堅今天表示,他與陳時中及林佳龍除了熱愛台灣,對於城市的願景跟擘劃都有非常多的想法和執行力,在選戰中會攜手作戰獲得勝選。

民進黨主席蔡英文昨天下午召開選舉對策委員會,選對會一致同意,建議徵召衛福部長陳時中為台北市長參選人、前交通部長林佳龍為新北市長參選人,提交7月13日中執會,進行徵召提名作業。

林智堅今天上午出席競選辦公室與民進黨桃園市黨部舉辦「桃園隊團結挺智堅」記者會,會後接受媒體聯訪。

他說,北北桃是首都生活圈,人口將近900萬,占台灣將近一半人口數,期待和林佳龍及陳時中透過首都生活圈方式,規劃相關政見,未來100多天時間,在選戰過程也會攜手作戰獲得勝選。

林智堅說,過去因為工作,3人有非常多的互動,且在中央、地方有服務和歷練,更重要的是都熱愛台灣這塊土地,對城市願景跟擘劃有非常多的想法和執行力。

針對國民黨找校友串聯要求取消他的中華大學傑出校友的看法,林智堅指出,傑出校友是學校推薦,這段時間,國民黨桃園市長參選人張善政說要君子之爭,但從他被徵召成為民進黨桃園市長參選人後,抹黑與潑髒水攻擊沒停過。

林智堅說,桃園市民期待的是有經驗、能為城市做藍圖擘劃的市長,有熱情、專業也非常重要,這些條件他都具備。未來在桃園隊競選團隊的規劃下,除了過去的政績,也將推出新政見並勤跑基層,相信桃園市民的眼睛是雪亮的,最後會贏得勝選。

針對這幾天參與地方活動時,與國民黨的民意代表互動氣氛良好,林智堅表示,2天前宗廟參香活動,確實遇到桃園市議會議長邱奕勝及立委呂玉玲,雙方也有互動,因為他是要做一名不分藍綠的市長、要得到所有市民認同,因此期待有機會與不分藍綠的地方人士請益。

林智堅表示,藉此機會跟大家報告,明天他的戶籍就會遷到中壢區。

最新政治新聞

延伸閱讀