臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

談北北基桃輔選 鄭文燦:只要有餘裕就盡量幫忙

民進黨雙北市長參選人出爐,桃園市長鄭文燦今天表示,擔任市長近8年,有責任讓桃園繼續堅定往前走、讓台灣變得更好,北北基桃許多事情必須一致,只要有餘裕都會盡量輔選。

鄭文燦上午出席林智堅競選辦公室與民進黨桃園市黨部舉辦「桃園隊團結挺智堅」記者會,會後接受媒體聯訪。

他表示,北北基桃有很多共同課題,過去8年他非常了解,首都圈許多事情必須要一致,例如很多防疫對策,所以北北基桃的輔選他都會參加幫忙。

針對媒體詢問,在縣市長的選戰上,鄭文燦似乎扮演領頭羊角色,是否也在為未來鋪路。鄭文燦說,擔任市長將近8年,有責任讓桃園能繼續堅定往前走、讓台灣變得更好,所以參加的輔選當然會比較多。

鄭文燦指出,如果每個人都能思考,自己能幫台灣做什麼,盡到這分心,他覺得這就是人生最大成就感。這段時間只要有餘裕,他都會盡量輔選。

鄭文燦說,另一條軸線是桃竹苗科技走廊,特別是桃竹共同生活圈,已發展成全台最年輕、具發展性,也具有產業投資的重鎮,所以桃竹生活圈的再發展非常重要,林智堅兼具年輕市長、產業願景等條件,特別是8年的治理經驗讓林智堅成熟。年輕的桃園要由小智市長接班,這是他最重要的工作。

鄭文燦指出,他和林智堅都屬於跨越藍綠障礙的市長,桃園隊是以民進黨為主體的團隊,但有很大的包容度、堅韌性,會用最自然、貼心的方式處理各種地方請益及拜訪。

民進黨主席蔡英文昨天下午召開選舉對策委員會,會中一致同意建議徵召衛福部長陳時中為台北市長參選人、前交通部長林佳龍為新北市長參選人,將提交7月13日中執會進行徵召提名作業。

最新政治新聞

延伸閱讀