臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 中央社

參與海峽論壇挨批 國民黨:表達台灣主張才是護台

國民黨將參加第14屆海峽論壇,對於遭質疑落入統戰,國民黨文傳會副主委林家興表示,國民黨認為有能力、有經驗到對岸去表達台灣的主張,才是真正保護台灣的表現。

第14屆海峽論壇將於12日起在福建廈門舉行,國民黨副主席夏立言擬以視訊參與。台灣基進秘書長王興煥今天與市議員參選人召開記者會,質疑國民黨罔顧台灣民意反對,在疫情嚴峻的當下,都堅持視訊出席接受中國統戰,「見美親美、見中舔中」,根本是政治渣男。

王興煥認為,中國與台灣的任何交流,都不是交流歸交流、政治歸政治,而是統戰,台灣更從未因此獲得任何有尊嚴、對等的實惠。

對於台灣基進的指控,林家興表示,國民黨秉持黨綱、黨章的規範,在捍衛中華民國與民主自由的同時,與對岸做有原則的溝通,推動民間往來交流以降低台海衝突風險,才是維護台灣安全與台灣人民權益最好的方式。

林家興表示,觀察這幾年台灣內部對於兩岸關係的民調,可以發現不分藍綠的智庫或媒體,傾向支持兩岸交流、和平發展的民意,幾乎都在7成甚至7成以上,包括陸委會的民調也是如此。

林家興說,相較於民進黨及台灣基進的閉關自守、無力與對岸溝通來解決問題,國民黨會堅定捍衛中華民國及民主自由價值,以親美愛台、國防保台、和平護台的路線,扮演連結各方、穩定台海區域和平的中道力量。

最新政治新聞

延伸閱讀