臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

何時請辭投入選戰 陳時中:防疫任務完成才能卸任

衛福部長陳時中將代表民進黨參選台北市長,請辭時程備受關注。陳時中今天表示,他必須先把防疫階段性任務完成、部長職務交接妥當,人民安心後,才能放心卸任投入選戰。

陳時中今天傍晚透過媒體群組表示,選舉時間非常緊迫,對手已經跑了大半年,許多人很關心他何時要請辭投入選戰,他要告訴大家,必須把防疫工作階段性任務完成、衛福部長職務交接妥當,人民安心後,他才能放心卸任,專心投入選戰。

陳時中表示,所以請辭的具體時間,請容許他先向行政院長蘇貞昌報告後,再跟大家說明。

此外,陳時中昨天甫獲民進黨選對會建議徵召參選台北市長,今天上午即出席台北市黨部主委及執評委就職典禮,並接受媒體聯訪。

被問及遭國民黨台北市長參選人蔣萬安質疑落跑一事,陳時中回應,進入政務官體系是自由業,基本上都沒有固定任期,是根據長官的需要和自己的能力,作最恰如其分的安排,隨時可來、可走,沒有落跑的問題。

陳時中傍晚透過媒體群組說明,他回覆「自由業」被連結到政務官是個誤解,他是要強調自己的職務沒有任期,政務官是依長官需要而任命,他在當政務官前才是自由業(牙醫)。

最新政治新聞

延伸閱讀