臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 中央社

陳時中參選北市長 陳建仁:為國家帶來更美好未來

衛福部長陳時中今天鬆口「正在做畢業準備」,近日將請辭參選台北市長。前副總統陳建仁肯定陳時中領導防疫的表現,並表示,當一個人有能力為國家做更好貢獻,應該要支持。

民進黨預計在明天中執會提名並徵召陳時中參選台北市長,今天下午衛福部舉行111年部慶及頒發衛生福利專業獎章暨表揚模範公務人員典禮,陳建仁、陳時中都到場,這是陳時中表態參選後兩人首度公開同台,陳建仁是否擔任陳時中競選總部主委受到關注。

陳時中會前在場外接受媒體聯訪時,陳建仁快步從旁經過,媒體高喊「怎麼看賴清德去日本」、「是否會擔任陳時中競選總部主委」,陳建仁只是微笑說「謝謝」,隨即快步邁入會場。

陳建仁稍後在致詞中談到,最近接受很多國外媒體訪問,常被問到為何台灣在防疫能成功,他告訴對方因為台灣有很好的治理和公民素質,且有很好的領導中心,過去2年半來,行政院指定陳時中擔任中央流行疫情指揮中心指揮官,國外也看到台灣防疫表現傑出。

陳建仁舉美國國家經濟研究所(National Bureau of Economic Research)數據指出,2020年10月時,台灣是40個國家中COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡率最低,且是唯一經濟正成長的國家,顯見防疫和經濟發展都很好,「謝謝時中部長,有你真好」。

他接著話鋒一轉表示,這2年多來辛苦了,他相信每一個人有能力為國家做出更好貢獻時,大家應該要給予支持,帶給國家更美好未來。

最新政治新聞

延伸閱讀