臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 中央社

設計師創安倍晉三、心是台灣翻轉文字 網友狂讚

友台的日本前首相安倍晉三驟逝讓許多台灣民眾不捨。台灣設計師林國慶創造一組翻轉文字圖像,字體正看是「安倍晉三」,倒看則變「心是台灣」,獲得上萬網友點讚、分享。

林國慶今天在臉書貼文表示,謝謝一位住在東京的臉友,還特別將「安倍晉三x心是台灣」的翻轉文字輸出,帶到安倍晉三的靈前致意,網友們對這個設計的喜愛,反映出大家對於日本安倍首相遇刺的不捨和由衷的感謝。

這組「安倍晉三x心是台灣」翻轉文字邊緣綴著兩個小字,同樣暗藏中、英翻轉玄機。其中一個邊緣小字,從「安倍晉三」這個方向看,是以英文寫著Japan(日本),但從「心是台灣」這個方向看,邊緣小字就變成了中文字「台灣」。另一個邊緣小字整體看來是漢字「感謝」,仔細拆開看,則是Taiwan Thank等英文字母組成。

許多網友紛紛留言表示,這組翻轉文字設計為安倍晉三與台灣的感情作了最貼切的詮釋,不少網友表示,要立刻將這圖樣換成自己臉書的大頭貼或首頁照片。

林國慶透過臉書表示,安倍作為日本二戰後任期最長,領導力最強的首相,他明確定位台灣是日本的朋友,台灣有事,就是日本有事,從311福島海嘯和2018花蓮地震,兩個島國都相互鼓勵幫助。

林國慶表示,COVID-19爆發,台灣因缺乏疫苗人心惶惶,安倍發動日本政界一起捐贈台灣疫苗,穩定台灣民心。在中國惡意打擊台灣農漁特產的同時,安倍拍攝影片來讚美力挺台灣。

林國慶另外還設計了眾多台日友好的翻轉文字圖片,包括用台灣、日本拼成「相絆」兩字,象徵台日間緊密的情感連結。

最新政治新聞

延伸閱讀