臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 中央社

蔡英文:徵召林佳龍陳時中參選 雙北雙箭頭創新局

民進黨中執會今天通過徵召前交通部長林佳龍參選新北市長、衛福部長陳時中參選台北市長,黨主席蔡英文表示,陳時中和林佳龍組成「雙北雙箭頭」,強強聯手整合北北基桃,為北台灣的整體發展開創下一個新局。

民進黨下午中執會通過徵召衛福部長陳時中參選台北市長、前交通部長林佳龍參選新北市長。民進黨下午召開「雙北雙箭頭攜手向前走」台北、新北市長提名記者會,黨主席蔡英文指出,因應後疫情時代的來臨,需要提出新的地方治理團隊,來因應各種新挑戰。

蔡英文表示,雙北自然是後疫情時代非常重要的兩大直轄市,今天提出最強的「雙箭頭」,不僅是要爭取市民的支持,更重要的是,希望藉由「雙箭頭」,來帶動整體台灣前進的動能。

她表示,陳時中已經兩年多沒有好好休息,但隨著新階段來臨,他還是不能休息。因為防疫要指揮官,市政也需要指揮官。

蔡英文說,要讓北台灣首都圈大發展,就要推出最強的市長人選。尤其,首都台北是台灣重要的政治經濟中心。帶領台北市政的指揮官,必須是冷靜沉著,執行力強,能夠凝聚社會共識,因應各項挑戰。

她表示,陳時中的應變力、協調力、領導力有目共睹;也是溫暖貼心的衛福部長,她交付的幼托、長照2.0等政策,從老到幼,全面照顧,使命必達,執行力備受肯定。這也是民眾最有感的施政,讓台灣的社會安全照顧網更加完善,走向進步國家應有的水準。

蔡英文相信以陳時中在防疫、在社會安全照顧網,所表現出的能力,他一定能扛起重任,為台北市民帶來好生活,「讓台北向前行,台灣共好、台北更好」。

蔡英文說,新北市是人口最多的直轄市,是最有發展潛力的城市,挑戰更大、責任更大,需要有經驗、有歷練,具有國際觀的市長。

蔡英文表示,她自己曾經參選過新北市長,也是新北市民,對於市民對城市發展的期待,有深刻的認知;也希望在這次提名過程,能為市民找出最好的人選;帶領新北市走向現代都會的同時,也能和台北市,共同發揮北台灣發展的領頭羊功能。

她說,始終相信林佳龍是最佳的選擇,林佳龍從學生時代,就投入民主改革,在擔任公職後,從地方到中央,不論在任何崗位上,他都為了公眾的利益,全力拚、全力衝。

對於市政,蔡英文說,林佳龍具有高度前瞻性,她也是新北市民,有信心,林佳龍就是最強候選人,開創新的新北認同,展現新北全新的志氣。

蔡英文說,疫情初期,陳時中和林佳龍曾經合作,將病毒阻絕於境外。未來,陳時中和林佳龍組成的「雙北雙箭頭」,一定可以強強聯手,整合台北、新北、基隆、桃園的力量,讓北台灣首都圈一起建設、一起進步,為北台灣的整體發展開創下一個新局。

最新政治新聞

延伸閱讀