臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 中央社

國民黨提名賴峰偉 力拚連任澎湖縣長

國民黨今天提名澎湖縣長賴峰偉競選連任,秘書長黃健庭說,這次澎湖縣長提名,賴峰偉與澎湖縣副議長陳雙全都表達意願,但從內部民調觀察,賴峰偉面對民進黨的可能人選,都能勝出,因此提名賴峰偉。

國民黨下午召開中常會,通過提名賴峰偉競選連任澎湖縣長;賴峰偉也到中常會現場,黨主席朱立倫與黃健庭拉起他的手,與在場中常委及黨職幹部,高喊當選口號,拉抬選戰氣勢。

朱立倫說,賴峰偉擔任3任澎湖縣長,可以說是改變了澎湖,把墓地變綠地,也能在離島的澎湖做污水下水道,是一個認真努力的縣長。

身兼選策會召集人的黃健庭表示,這次澎湖縣長提名,賴峰偉與陳雙全都表達意願,兩人實力相當,因此黨中央進行長時間協調,黨內也做了3次民調,希望提出最具勝選實力的人選。

黃健庭指出,從民調觀察,對戰可能的民進黨主要對手,賴峰偉還是能夠勝出,因此選策會昨天針對澎湖狀況做了充分討論,最後達成共識,建議提名賴峰偉,讓賴峰偉能連任繼續推動建設澎湖的政見。

但陳雙全不滿提名結果,宣布退出國民黨;賴峰偉受訪時說,會與陳雙全協調,尋求合作機會,他與陳雙全關係不錯,之後會努力協調,他也有透過前立委林炳坤與陳雙全聯繫;黨中央全方位的考慮,就是要澎湖能夠勝選,他有信心勝選,會全力以赴。

外傳澎湖民調,陳雙全贏過賴峰偉;國民黨副秘書長王育敏表示,這次縣市長提名辦法授權選策會,根據候選人的條件、民調、民情綜合考量,因此民調不只是唯一的依據;選策會是經過綜合判斷與考量,認為賴峰偉還是可以繼續連任,所以決定提名。

最新政治新聞

延伸閱讀