臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 中央社

國民黨提名賴峰偉拚連任澎湖縣長 陳雙全退黨

國民黨中常會今天通過提名現任澎湖縣長賴峰偉競選連任,這也是賴峰偉第2度爭取縣長連任,不過積極爭取黨內提名的副議長陳雙全則宣布退黨。

陳雙全昨天深夜透過臉書發布退出國民黨聲明,他表示,自己的民調沒輸,但在提名的最後關鍵,被民進黨的抹紅、抹黑等負面選戰下策,打得遍體麟傷,但個人從不介意,只要求一個公平、公正、公開的交待而已。

陳雙全表示,在不公布民調數據的情況下逕自提名,不只讓鄉親無法接受,更會讓人認為是否有利益交換的情事,為了自清,他縱然深愛這個黨,也必須退出,不讓支持者陷入兩難。

賴峰偉今天在黨中央提名後,發表聲明指出,將全力衝刺爭取繼續服務機會,尤其4年來澎湖多項建設展開,公共工程數量是近10年的新高,未來4年,將引領澎湖航向美好未來。

年底澎湖縣長選舉,除了早先宣布以無黨籍身分的馬公市長葉竹林表態參選外,國、民兩黨的參選人,都在等待誰先出手,再作提名,其中國民黨有賴峰偉與陳雙全2名人選,今天提名賴峰偉競選連任,民進黨人選則有前縣長陳光復和議員陳慧玲,可望在近期明朗化。

最新政治新聞

延伸閱讀