臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 中央社

林智堅:選舉應提政見 不要抹黑潑髒水

民主進步黨桃園市長參選人林智堅今天表示,他被徵召參選後,對手一直潑髒水,選舉過程應提政見及對桃園的願景和規劃,多提政見、勤跑基層,不要起手式就是抹黑。

林智堅上午參訪金格觀光工廠後接受媒體聯訪,媒體詢問,有一份最新民意調查顯示,林智堅支持度落後中國國民黨桃園市長參選人張善政。

曾任新竹市長的林智堅表示,民調都會參考,但看到媒體專訪張善政,很大篇幅抹黑他、批評新竹市政績或桃園市長鄭文燦,卻沒提對桃園的願景和規劃。

他說,過去8年新竹市政府團隊很努力,他也曾獲媒體評鑑5星級市長,希望張善政不要為選舉抹煞市府團隊努力。

林智堅表示,張善政在專訪中認為他在竹市府推動「進擊的公園」非重要政績,這背離人民想法,希望張善政到新竹走走,聽聽市民心聲。

媒體報導,張善政談及林智堅論文爭議時指政治人物誠信比學問重要;林智堅說,原本很期待張善政說的「君子之爭」,但現在很遺憾,這些都不會是人民期待的事。

至於張善政稱「我好像是在和鄭文燦選」?林智堅表示,他和鄭文燦是基層出身,像地瓜,雖帶點土味,但更貼近人民。這段期間鄭文燦帶他勤跑基層,「我們是和基層緊緊綁在一起」,呼籲張善政應想桃園發展,不要心裡只有他和鄭文燦。

最新政治新聞

延伸閱讀