臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 中央社

陳時中請辭 政院:一併考慮衛福部與指揮官接任者

將投入北市選戰的衛福部長陳時中今天遞出辭呈。行政院發言人羅秉成表示,待後續徵詢等程序確定後,會馬上公布接任的人選與交接時間,且衛福部長與指揮官這兩個職務的接任人選將一併考慮。

民進黨中執會昨天通過徵召陳時中參選台北市長、前交通部長林佳龍參選新北市長;陳時中請辭時間點及衛福部長接任人選受關注。

羅秉成主持政院會後記者會時表示,陳時中今天提出辭呈,請辭後的相關行政作業會馬上進行,待徵詢等程序確定後,將馬上公布接任的人選與交接時間,且部長與疫情指揮官這兩個職務的接任人選,會一併處理。

羅秉成也說,蘇貞昌將斟酌後續人事作業時間。因此目前沒有代理部長或指揮官的問題,在陳時中辭呈核定生效前都仍是衛福部長。

陳時中上午參加最後一次行政院會,同時也出席政院會後記者會。他表示,已經提出辭呈,後續就看院長蘇貞昌的相關安排,將遵照相關程序辦理。

陳時中表示,在辭呈生效以前,有關選舉與私人行程,務必會請假。

他也說,防疫2年多,防疫團隊磨合以及社會磨合也是2年多,逐事都已經成熟,指揮中心各層級也能與各部會做好合作,雖然即將離開,對防疫團隊仍會掛心與關心,但也充分有信心指揮中心會把事情做好。

最新政治新聞

延伸閱讀