臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 中央社

蔣萬安:若當選市長會把敬老金補足到1500元

北市府昨天宣布,明年65歲以上長輩恢復可領敬老金新台幣1200元,國民黨台北市長參選人蔣萬安今天表示,若他當選市長,會在財政紀律與檢討相關預算分配之下補足到1500元。

北市府昨天宣布,明年恢復發放重陽敬老金,65歲以上長者可拿1200元,較原先的1500元略縮水。

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天參觀「普立茲新聞攝影獎80週年展」,會前接受媒體聯訪時被問及敬老金議題,他表示若他當選,會在財政紀律與檢討相關預算分配之下,把敬老金補足到1500元,完成原本對長輩的尊重。

媒體追問如何看待民進黨台北市長參選人、衛生福利部長陳時中今天辭職投入選戰。

蔣萬安表示,這是陳時中個人決定,陳時中要放棄防疫責任,就不要用執政的行政資源選舉,大家公平競爭。

而對於陳時中曾說「台北市停滯太久」,蔣萬安說,北市這幾年發展停滯是市民共同感受,如大巨蛋與電力問題等,地方跟中央應該要共同努力,不是互踢皮球、推卸責任,要讓市民感受到北市向前邁進。

最新政治新聞

延伸閱讀