臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-14 | 中央社

傳朱立倫8月赴日追悼安倍 國民黨:人選未定

外傳國民黨主席朱立倫8月將赴日,參加日本前首相安倍晉三國葬;國民黨副秘書長王育敏今天說,是否舉辦國葬日本政府尚未決定,若要舉辦,會再討論出席人選。

安倍晉三8日遭槍擊辭世,政府宣布降半旗1日,以感念安倍對台灣的貢獻。國民黨也與政府同步,降半旗1日,但引發部分黨內反彈,包括戰鬥藍發起人趙少康等人都質疑。媒體今天報導,朱立倫8月將赴日參加安倍國葬。

王育敏今天受訪表示,國民黨國際部原本就有主席訪日計劃,但是時間未定,需配合選戰節奏與疫情情況。日本政府尚未決定舉辦國葬,若未來要舉辦,國民黨會再討論出席人選。

國民黨海外部主任、立委陳以信也說,目前沒有任何具體計畫與人選,日本方面都還沒有國葬的消息,不解為何現在有這樣的報導;但站在海外部立場,國民黨在日本東京、橫濱都有黨支部,若未來主席或特使要到日本,希望能順道拜會黨員與僑胞。

最新政治新聞

延伸閱讀