臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 中央社

民眾黨新竹團結誓師大會 高虹安提市政願景

台灣民眾黨新竹市長參選人高虹安今天辦「市民新希望 Hsinchu」團結誓師大會,也透過簡報介紹自己,黨主席柯文哲到場力挺並表示,高虹安表現傑出,是新竹市長最好人選。

高虹安致詞表示,她在普通家庭成長,一路就讀從北一女、師大、台大,再赴美攻讀博士。而她在工作上,也是基層做起,中間拐了彎進到立法院,在公民評鑑獲得全院問政第1名。

高虹安說,她是科技背景、理工出身、有著數據思維和務實個性,也了解新竹智慧城市和園區產業需求,並歷經中央立法委員歷練,了解國家政策運作。未來,對於市政願景擘劃,期盼解決竹市塞車問題,讓竹市能區域均衡發展,發揮各自特色。

民眾黨主席柯文哲致詞表示,高虹安在立院的問政表現優異,雖然在台上表現犀利,但不為人知是「背後準備相當努力」。而高虹安在接下新竹市黨部主委後,多次拜會、座談,也了解竹市產業界與市民們的意見與需求,經研究、分析等,更化為質詢、預算、修法提案,可說是了解竹市問題的人,值得託付。

會後,柯文哲接受媒體聯訪表示,民進黨新竹市長參選人沈慧虹,從高虹安還沒宣布參選時,就不斷攻擊,內容是「不是新竹人、新竹不需要兼差打工的市長」等,但沈慧虹是為選市長,不久前才加入民進黨,也不是在新竹出生。

沈慧虹從參選後主打交通專業,對此,高虹安接受媒體聯訪指出,交通是新竹市民最頭痛的問題,反問沈慧虹若是交通專業,為何執政7年多來,交通壅塞仍是市民心中的痛。

高虹安表示,最終回到沒有執行力的問題,也質疑沈慧虹若有專業,知道怎麼做,就應該做出成果,而非一直喊「讓專業的來」,都已經讓她來7年多了。

最新政治新聞

延伸閱讀