臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-17 | 中央社

全代會上憶安倍 蔡英文:團結台灣是關鍵使命

民進黨今天召開全代會,黨主席蔡英文提到日本前首相安倍晉三,她說,會記得老朋友的期許,每位民進黨員都有責任守護民主自由,讓台灣在艱難環境中崛起茁壯;團結台灣,面對時代挑戰,是民進黨當下關鍵使命。

民進黨今年全代會以「團結台灣、顧好未來」為主軸,為年底九合一選舉造勢,台北市長被提名人陳時中、新北市長被提名人林佳龍等18位縣市長被提名人首度同台造勢。民進黨主席蔡英文在全代會前,被媒體問到對年底選舉有沒有信心,她比出大拇指。

蔡英文致詞時並特別提到,最近日本前首相安倍不幸過世,台灣痛失了一位好朋友,安倍曾說,世界必須認知到台灣的民主已經相當成熟,而且,一個更茁壯的台灣、保障自由及人權的台灣,將會符合全世界的利益。

蔡英文說,會記得老朋友的期許,每位民進黨員都有責任守護民主自由,讓台灣在艱難環境中崛起、茁壯;團結台灣,面對時代給予的挑戰,這就是民進黨當下的關鍵使命。

最新政治新聞

延伸閱讀