臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-17 | 中央社

游錫(方方土)率團出訪捷克 盼國會交流建立深厚友誼

立法院長游錫(方方土)受捷克參議院議長維特齊邀請,今天率團搭機出訪捷克,游錫(方方土)表示,希望藉由訪問與捷克等國家建立更深厚的友誼,並在經貿、文化、科技各方面交換意見。

應維特齊(Milos Vystrcil)的邀請,游錫(方方土)率朝野黨團立委黃世杰、張其祿、孔文吉等3人,以及訪問團成員,搭乘預計在晚間10時起飛的土耳其航空班機出發,計劃在7月18日至21日訪問布拉格,至於已在國外的立委萬美玲則將自行前往會合。

游錫(方方土)在桃園國際機場候機室接受中央社記者訪問表示,這是一趟國會外交,深化民主之旅,此行主要是前往歐洲,希望藉由訪問能與捷克還有其他相關國家建立更深厚的友誼,也藉此機會與拜訪的國家,在經貿、文化、科技各方面都可交換意見,尤其此行前往的國家,他們在民主化的過程也非常艱辛,訪問團也可藉此機會與大家交換心得。

根據捷克參議院公布游錫(方方土)訪問的行程,包括18日上午抵達後將有媒體簡報記者會,隨後游錫(方方土)將赴1993年至2003年間曾任捷克總統的哈維爾(Havel Vaclav)陵墓前致敬獻花。

捷克參議院20日則安排維特齊正式會見游錫(方方土),這場會見捷克參議院3名副議長、外交委員會主席等均會陪同。會面後,游錫(方方土)將向前捷克參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)獻花追悼,柯佳洛的遺孀也將陪同。

隨後維特齊與游錫(方方土)將在捷克參議院舉行聯合記者會。游錫(方方土)預計21日離開捷克。

最新政治新聞

延伸閱讀