臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 中央社

舒緩考生情緒 國家考場新設國考藝文走廊

考選部今天說,為提升國家考場附加價值,營造友善應試環境,將國家考場3樓的陪考人休息區整修成「國考藝文走廊」,可作為考試期間減壓及舒緩情緒的空間,約60坪、可容納30人參觀。

考選部透過新聞稿表示,國考藝文走廊是藉由融合國考意象與人文藝術的雙向連結,可作為應考人及陪考人在考試期間減壓及舒緩情緒的空間,更是提供各界快速認識國家考試沿革及發展的捷徑,今天起試營運,應考人可多加利用。

考選部指出,國家考場從民國82年啟用,主要作為國家考試筆試、口試、實地測驗應試試場,全年舉辦約19項考試,在非舉辦國考期間開放供外界借用,近年逐步改善、更新考場空間環境。

考選部說,國考藝文走廊是陪考人休息區整修而成,約60坪,可同時容納30人參觀,試營運以「國家考試巡禮」及「遇見藝術」兩大主題布展。「國家考試巡禮」介紹國家考試,展示考試紀事剪影及各項國考物品,包含國家考試實地測驗成品、試卷樣態、身障輔助用品等。

考選部表示,「遇見藝術」展示書畫大師朱振南的「師說」、「日升」、「無題」、「觀物之生」、「詠梅」及張敬的「飛向標竿」等多項藝術畫作。

考選部說,其中「師說」是朱振南特別為考選部書寫創作的作品,以十聯屏布局展現氣勢,復襯以象徵台灣精神的玉山淡彩掠影;「飛向標竿」則是考選部長許舒翔收藏,特別捐贈永久典藏,祝福應考人實現夢想、金榜題名。

最新政治新聞

延伸閱讀