臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 中央社

綠委組團訪日交流CPTPP 擬弔唁前首相安倍晉三

亞東國會議員友好協會會長、民進黨立委郭國文今天受訪表示,8月4日將率團訪問日本,與日本國會議員交流跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)及推動日本版台灣旅行法等議題,並擬弔唁前首相安倍晉三。

亞東國會議員友好協會將於8月4日率團訪日,與日本國會議員交流,成員包含民進黨立委郭國文、何志偉、張宏陸、張廖萬堅、林靜儀、林楚茵。

郭國文今天受訪表示,這次訪日主要目的是與日本國會議員交流CPTPP與推動日本版台灣旅行法等議題,他也有草擬一份日本版的台灣旅行法,盼藉交流過程觸及實質關係進展。

郭國文表示,由於安倍晉三遇刺身亡,這趟行程將弔唁安倍晉三列入優先行程;至於是前往安倍墓園或增上寺,交由外交部安排。

何志偉日前在臉書提到,他擔任亞東國會議員友好協會副會長,將8月安排訪日,行程以推動日本版台灣旅行法為主,並同時參與討論CPTPP。

最新政治新聞

延伸閱讀