臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-19 | 中央社

卸任衛福部長致詞提拜票 陳時中:要選不用矯情

民進黨台北市長參選人陳時中昨天卸任衛福部長,在交接典禮開頭及結尾各拜票一次,引發熱議。陳時中今天指出,拜託各位投他一票是扛責、真心誠意的表現,要選的人不用矯情。

陳時中今天上午舉辦競選團隊成員公布記者會,會後接受媒體聯訪。對於在衛福部長交接典禮上拜票,他表示,在擔當政務官時,對各種政務虛心以待並全力做好,不過一旦辭職、獲准辭且交接,就是步入到下個階段的工作。

陳時中指出,他對每一份工作都是全心全意,責任來就扛,拜託各位投他一票就是扛責且真心誠意的表現,要選的人不用矯情。

媒體詢問,對於中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝昨天上任首日記者會3度被問感情問題的看法。對此,陳時中說,過去大家有一些回憶,已經處理過了,未來不要再有同樣的事情。

陳時中指出,王必勝現在是指揮官,重要的是就定位、開始處理政務,昨天王必勝已提出7項任務及目標,未來也會向前副總統陳建仁請益,把指揮中心業務辦好。

出席記者會、媒體聯訪時在一旁的陳建仁則不斷點頭,表示讚許。

陳時中表示,儘管他已離開指揮中心,但對於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情仍會掛心,他對指揮中心的同仁有信心,也拜託市民放心。

最新政治新聞

延伸閱讀