臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 中央社

美前防長建議台灣男女皆服役1年 總統府:無評論

前美國國防部長艾斯培建議,讓年輕台灣男性、女性在軍隊中服役至少一年,並進一步加強後備軍人的動員能力。總統府晚間指出,沒有評論,但感謝艾斯培對於台灣長年的支持,及對台灣國防的關心和重視。

前美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天建議,台灣應大幅增加國防預算,延長義務役期,讓年輕台灣男性、女性在軍隊中服役至少一年,並進一步加強後備軍人的動員能力,方能讓台灣與美國等盟友的防衛同步化。

總統府發言人張惇涵晚間答覆媒體表示,對於艾斯培的意見,總統府沒有評論,但感謝艾斯培對於台灣長年的支持,及對台灣國防的關心和重視。

張惇涵表示,關於義務役役期,總統府已多次說明,國防部就各方意見進行評估中,但尚未有定案。而義務役役期長度,必須衡量戰訓任務的訓練量能,並符合國軍強化「不對稱作戰」的戰備思維,有效應對現代戰爭的需求。

最新政治新聞

延伸閱讀