臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 中央社

龔正稱交流離不開政治基礎 柯文哲:本就是各自表述

上海市長龔正在台北上海雙城論壇指「兩岸交流離不開政治基礎」,陸委會表示無台灣主權空間、不接受。台北市長柯文哲今天表示,雙城論壇本就是各自表述、把摩擦盡量降低。

台北上海雙城論壇昨天登場,上海市長龔正致詞稱兩岸交流的一些問題「再次證明兩岸交流離不開共同的政治基礎」;大陸委員會對此表示,所謂政治基礎「沒有我國家主權之存在空間」,台灣不會接受。

台北市長柯文哲今天視察信義線東延段工程銜接象山站隧道貫通,接受媒體聯訪時表示,國際場合多是各自表達主張、雙方也知道彼此的堅持,就針對差異處協調、降低摩擦,雙城論壇本就是各自表述。

柯文哲說,兩岸在各有堅持下各自表述,講出對彼此不爽的地方,後續再把衝突處理到雙方都可忍受的程度,才能繼續向前。

另一方面,柯文哲表示,明天北市府將宣布8月開始的新一波振興計畫,檢討、修正了去年執行過的一部分,也涉及產業轉型,這比振興更重要。

最新政治新聞

延伸閱讀