臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-20 | 中央社

蔣萬安:團隊沒有出走潮且越來越有信心

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天表示,他的競選團隊沒有出走潮,是越擴越大、越多元,也越來越有信心,大家攜手打團體戰,努力贏得年底選舉。

國民黨台北市長參選人蔣萬安出席國民黨醫療委員會「防疫、AI與健康城市記者會」,會後接受媒體聯訪,被問及競選團隊爆出走潮傳聞。

蔣萬安說:「我們的團隊沒有出走潮。」而是越來越擴大、廣納多元人才,也越來越有信心。蔣萬安表示,他的用人原則就是納入各方支持,大家度過磨合期後就有共同目標,就是攜手努力打團體戰、贏得年底選舉。

蔣萬安強調,他的團隊沒有任何人「躺平」在選舉,大家都很積極要拚戰到最後一刻,也希望結合各方推薦,最後讓議員席次極大化。

被問及要不要辭去立委一職,蔣萬安表示,現在最重要的是全力衝刺、結合各方議員緊密配合,積極努力打團體戰。

媒體問及前美國國防部長艾斯培建議,台灣應大幅增加國防預算,延長義務役期,讓年輕台灣男性、女性在軍隊中服役至少一年,蔣萬安對此看法。

蔣萬安說,不管是募兵制還是徵兵制,最重要是確保國防戰力穩定、展現不畏戰的決心,要通盤考慮相關配套與軍隊管理制度等。

鏡週刊報導,蔣萬安團隊幕僚群釀出走,陣營核心圈小,藍營高層、議員都難與之溝通,而助陣人馬也難留住。

最新政治新聞

延伸閱讀