臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 中央社

林佳龍:數位跨域治理新北 領航台灣翻新之鑰

民進黨新北市長參選人林佳龍今天表示,以立體高度看雙北,有效串連鐵公路網、財政資源重新分配,以數位與跨域治理新北市,都是形成區域治理並領航台灣大步向前走的翻新之鑰。

民主進步黨新北市長參選人林佳龍上午在臉書Facebook貼文,並發表一張朋友所提供照片,是清晨6時21分從高處俯瞰新店溪與大漢溪交會,形成淡水河兩岸新北市和台北市雙子星城市景觀。

林佳龍說,照片中在淡水河和64號快速道路交會地方,可以清楚看到新北市政府所在地板橋;他就住在從台北市萬華跨河的板橋區埔墘和江子翠附近。

他說,以立體高度看雙北,可清楚瞭解跨域治理、數位治理,就是新新北扮演首都治理圈樞紐角色的重要關鍵;包括高快速公路及捷運鐵路等網路的有效串連、交通號誌的連鎖控制車流量、首都治理圈工商科技產業整合發展等。

林佳龍表示,河域管理與水利建設持續到位、教育文化及各項財政資源重分配及共享,都是形成區域治理並領航台灣大步向前走的翻新之鑰。

他也預告,將到地方信仰中心板橋區真武廟上香祈福,當地是他板橋阿嬤住的地方,也有他從小至今的溫馨回憶,有說不完的人生故事。

林佳龍昨天(20日)中午接受yahooTV「齊有此理」主持人王時齊專訪時表示,以立體高度看雙北,是市長侯友宜所看不到的高度,因其仍停留在以往台北縣衛星城市的本位主義角度看待新北市。

對此,侯友宜今天上午接受聯訪表示,努力拚市政擁抱人民期待,不斷以熱情、更多力量做成績,只要大家用心走29個行政區,甚至到1032個里傾聽里民心聲,就知道新北這幾年蛻變、躍進,他將以此基礎不斷往前走。

林佳龍昨也批評侯友宜處理「恩恩案」過程沒有溫度,也沒有同理心;避重就輕害怕擔責,害怕掀開潘朵拉盒子;恩恩父親林先生在昨天接受寶島聯播網「新聞放鞭炮」節目訪問時表示,內心會恨侯友宜,因若不是住在新北市,可能就不會發生恩恩事件。

侯友宜今天被問到此事說,完全可以理解家屬的心情。

最新政治新聞

延伸閱讀