臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-22 | 中央社

駐台使節瘋爬山 加拿大、韓國代表同登玉山頂

台灣山景受到許多國際登山友推崇,也成為許多駐台使節最愛休閒活動。即將離任的加拿大駐台代表芮喬丹(Jordan Reeves)今天貼出照片,他與韓國駐台代表鄭炳元一同登上玉山山頂,他連發美照記錄山頂絕景,大呼「想不出更好的方式來結束在台灣的4年美好時光」。

熱愛爬山的鄭炳元日前接受中央社專訪時曾預告,他7月將挑戰台灣最高峰玉山,並在山上跟新台幣1000元鈔票上的玉山圖案,以同一角度合照。鄭炳元「說到做到」,全團大合照時真的舉了一張放大版的千元鈔票布條。

芮喬丹今天在推特(Twitter)貼出照片,他時而站在擎天巨木前張開雙臂擁抱大自然,時而拄杖遙望雲霧繚繞的山峰,顯得十分享受。他強調「友誼高於一切」,與他同行的除了鄭炳元,還有國家運輸安全調查委員會主委楊宏智。

去年底抵任的鄭炳元6月接受中央社專訪時透露,自己是狂熱的登山友,他剛來台的23星期內,就爬了象山22次,幾乎每個周末只要沒有公務行程,他都會去爬山。

兩度派駐台灣的芮喬丹,則已不是第一次挑戰玉山。他在2018年抵任影片中表示,他2002年到2006年間也派駐在台灣工作,他的兒子和女兒都在台灣長大,對台灣美食念念不忘,且很高興當時曾有爬過台灣最高峰玉山的經驗。

最新政治新聞

延伸閱讀