臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-22 | 中央社

裝甲兵遭砲管壓傷不治 家屬盼國家給真相

南投縣長林明溱今天前往信義鄉,慰問遭戰車砲管壓傷不治的陸軍士兵全若堯家屬,全若堯的父母說,兒子只剩10多天就可退伍,他們想問意外原因,也希望國家務必給真相。

第八軍團陸軍裝甲564旅進駐屏東三軍聯訓基地演訓,昨天上午進行CM11戰車鑑定,疑因戰車砲身不正常運動,造成2名士官兵受傷,其中傷勢較重的24歲士兵全若堯,送醫急救後因狀況不樂觀,家屬晚間決定讓全若堯裝著葉克膜先接回南投老家,昨晚9時22分宣告不治。

南投縣政府發布新聞指出,林明溱、中國國民黨籍立法委員許淑華等人,上午前往全若堯設在南投縣信義鄉老家的靈堂弔唁,林明溱等人致贈新台幣8萬元慰問金給全若堯的父母,也希望國防部防範類似意外,而全若堯家人經濟並不寬裕,也希望國家能從優撫恤。

全若堯的父母則是紅著雙眼對林明溱表示,只服4個月的兵役,怎麼會去操作戰車,兒子大學畢業去當兵,出事前才和家人討論,想挑戰原住民特考,萬一公職沒考上,就想轉服志願役為國家效勞,沒想到卻在距離退伍10多天時,發生意外重傷不治,他們想問意外怎麼會發生?希望國家務必給家屬一個真相。

最新政治新聞

延伸閱讀