臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-22 | 中央社

林佳龍拜訪蘇貞昌請益 邀當「桶箍」團結勝選

民進黨新北市長參選人林佳龍今天下午拜會行政院長蘇貞昌請益,希望蘇貞昌擔任串連黨公職與民間力量的「桶箍」角色。行政院發言人羅秉成轉述蘇貞昌會中表示,好的政績,就是對執政黨最好的輔選。

民主進步黨新北市長參選人林佳龍21日參訪板橋區真武廟接受聯訪時表示,將向行政院長蘇貞昌請益,希望邀請以合適的榮譽職位,扮演「桶箍」角色,並到新北市站台演講助選,圈起各行各業一起團結打贏選戰。

羅秉成對中央社記者說,林佳龍感謝蘇貞昌過去對交通部各項建設的全力支持,讓他在走訪全國各地時,看到許多成果;蘇貞昌則表示,林佳龍在交通部長任內盡心規劃各項建設,成績斐然,以此領導能力,無論將來在什麼位置上都能夠有很好的表現。

羅秉成轉述,蘇貞昌也肯定與支持林佳龍的勇於承擔,更說政黨政治就是透過選舉競爭,而行政團隊做出好的政績,就是對執政黨候選人最好的輔選。

林佳龍競選總部發言人李坤城、民進黨新北市黨部主委何博文,今晚都向中央社記者證實,林佳龍下午已經拜會蘇貞昌,但並未公開行程。

他們說,因蘇貞昌對新北市實在太熟悉,且政績卓著,林佳龍除請益並邀請蘇貞昌以合適的榮譽職位,在選戰中團結黨公職立委、市議員及民間力量,扮演「桶箍」角色打贏選戰。

林佳龍競總主委由民進黨中央黨部秘書長林錫耀出任,同時邀12名黨籍立委擔任12戰區負責人,競總總幹事則是蘇貞昌的女兒,也就是立委蘇巧慧所推薦的師兄、蘇系立委吳秉叡擔任。

林佳龍競總晚間也公布,明天上午吳秉叡、蘇巧慧將陪林佳龍拜訪泰山區頂泰山巖,一起參香並贈匾。其臉書(Facebook)晚間貼文公布成立政治獻金專戶,向外界徵求小額捐款,盼成為改變新北的契機,成為「新北大翻新」的民主動力。

林佳龍多次受訪時曾提到,競總設有政策群及組織群、文宣群,分別由立委羅致政、張宏陸、蘇巧慧擔任召集人,這是分工合作最強的鐵三角。

李坤城接受中央社記者電訪表示,台中市府前交通局長王義川本來就是林佳龍的子弟兵,一直是競選團隊的成員與得力左右手。

李坤城說,王義川對新北市規劃的建設與政策、策略性研究,將與政策群召集人立委羅致政作為對口,畢竟新北市未來4年的新政見,還是要充分與羅致政、吳秉叡、蘇巧慧與所有在地立委共同討論。

最新政治新聞

延伸閱讀