臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-24 | 中央社

林智堅論文爭議 柯文哲:應等待校方審查結果

民進黨桃園市長參選人林智堅今天召開碩士論文記者會。台北市長柯文哲表示,正常流程應是向校方論文審查委員會報告,等待結果,而非透過媒體披露。

林智堅上午由立委鄭運鵬、委任律師黃帝穎陪同,在民進黨中央黨部召開碩士論文記者會。

柯文哲上午到新竹縣體驗烏魚子養殖活動時接受媒體聯訪表示,這個議題的重點還是真相,但理論上多方若有辯駁,都應該向台灣大學、中華大學的論文審查委員會報告,而非在媒體上揭露。

柯文哲說,這件事情涉及到選舉,雙方會有攻防,他自己也是台灣大學的教授,認為若遇這種事應該稍安勿躁,等待校方2個月後的審查結果。

關於新竹市立棒球場剛開幕就遭受外界批評,柯文哲說,工程剛蓋完免不了會有些缺陷,例如台北表演藝術中心花了新台幣60多億完成工程,試用期就花了將近半年時間,通常重大工程開幕後都一定要組成專案小組,蒐集問題後修正,再逐漸擴大規模使用。

像是台北市大巨蛋部分,就不會好大喜功,不在剛開幕的時候就舉辦大型活動,會先從外場開始試營運,場內則慢慢從小型活動開始舉辦,柯文哲認為半年試用與修正問題是必要的。

最新政治新聞

延伸閱讀