臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-07-27 | 中央社

余天身體不適留院觀察 余祥銓替父親報平安

民進黨立委、資深藝人余天25日因出現小中風症狀送醫,兒子余祥銓今天在臉書替父親報平安,表示到醫院時已90%自癒,雖然現在身體狀況無虞,但因復發機率高,得住院一週觀察。

余祥銓今天再次說明余天病情,他表示父親一切都好,檢查結果是頸部血管堵住、主幹線不通,直接繞小路通過去,所幸來醫院時已90%自癒,醫生也說余天太幸運,「但只要中風一次,復發機率非常高,所以要住院一週吊點滴治療觀察。」

余祥銓回憶,上週六(23日)接到父親電話時,心裡非常著急,「他(余天)非常大男人,一定是自己感覺不對勁很嚴重才打給我」,余祥銓指出,抵達家中後,發現余天右邊手腳完全不受控,連水放在正前方也拿不到,後來緊急讓余天吞一顆舌下錠,休息幾個鐘頭。

余祥銓說,父親一開始還不願意去醫院,「他(余天)說改善很多不用去醫院,隔天週日(24日)說沒有門診只有急診不肯去醫院,不去醫院就算了,還去跑了2場活動,直到週一(25日)拖著他去醫院,爸爸才去」。

余祥銓強調,如果大眾發現有任何一點中風症狀,請立刻就醫,「不可以拖延!醫生說不可能每次都會這麼幸運」,平常也要多注意血壓、血脂和血糖。

最新政治新聞

延伸閱讀