臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-07-29 | 中央社

拚18歲公民權修憲複決過關 時力啟動街頭宣講

18歲公民權修憲複決將於11月26日與地方公職人員選舉合併舉行。時代力量黨主席陳椒華今天偕黨內台北市議員參選人上街宣講,呼籲民眾出門投票,支持18歲公民權,也希望在8月底前完成第一輪的宣傳。

立法院會3月表決通過18歲公民權修憲案,未來年滿18歲的中華民國國民,依法有選舉、罷免、創制、複決及參加公民投票之權,以及被選舉權。後續將交由公民複決,這也是首次修憲案交由公民複決。

陳椒華今天出席時代力量台北黨部活動,與時代力量秘書長白卿芬及台北市議員參選人劉仕傑、林柏勛、林泓泰等人,到捷運市政府站2號出口宣傳18歲公民權公民複決。

陳椒華說,世界上主要且多數國家都有18歲公民權,但台灣還沒有,而立法院上會期在109位立委投票贊成下,表決通過18歲公民權修憲案,顯見18歲公民權有高度民意共識。

陳椒華指出,不過,根據現行修憲程序,需得到超過965萬同意票的超高門檻,才能順利通過公民複決完成修憲。

陳椒華表示,為使18歲公民權修憲公民複決案能順利跨過超高同意門檻,時代力量負責任地準備文宣,努力跟外界宣傳,今天是第一站,未來也將與15個地方黨部合作,希望8月底前完成第一輪的公投宣傳。

白卿芬指出,期盼大家年底能夠為18歲公民權修憲投下贊成票,衝破公民複決的超高門檻,還權青年,讓青年世代一起決定台灣的未來。

最新政治新聞

延伸閱讀