臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-29 | 中央社

參拜艋舺清水巖祖師廟 陳時中:心疼萬華

民進黨台北市長參選人陳時中今天晚間連跑中山區、萬華區2場見面會;他在參拜艋舺清水巖祖師廟後表示心疼萬華,還說要選市長的人一定要有疼惜的心,才有資格。

陳時中晚間6時先赴中山區參加與民進黨籍台北市議員梁文傑舉辦的見面會,並致贈新書「溫暖的魄力:陳時中的從醫初心」,梁文傑也回贈翻譯著作「黑手:揭穿中國共產黨如何改造世界」。

梁文傑說,這本書講述中國共產黨如何把手伸進世界各國改變政策走向,又如何讓人覺得被恐嚇也不覺得痛,希望大家不要把共機飛來飛去當作正常的事情,陳時中先前針對雙城論壇表示如果沒價值或效果就不用辦,令他心有戚戚焉。

陳時中致詞時則說,有人說他名字的「中」是不是「中國」的「中」,但其實是父親希望他時時刻刻持平看事情,他也很認真沒有辜負這名字,疫情期間從不偏頗,而是站在人民的需要上做最公正的判斷,未來他做市長也一樣,服務不分藍綠。

陳時中隨後轉往萬華區艋舺清水巖祖師廟參拜,並參加與民進黨籍台北市議員吳沛憶舉辦的見面會,無黨籍立法委員林昶佐也到場;主辦單位安排在地店家送上特色小吃,中正萬華陳時中醫師後援會則送上寫有「心疼萬華,齊心包中」的中堂。

陳時中說,看到「心疼萬華」感觸很深,想起在疫情嚴峻時大家一起努力,檢驗、照顧病患需要醫師,吳沛憶在物資分配等防疫工作也一直陪伴大家,林昶佐則是常半夜打電話給他催疫苗。

他說,選台北市長的人一定要有疼惜的心,才有資格選市長,他如果當市長,保證一定會心疼萬華,與吳沛憶、林昶佐繼續努力,將會用百分之兩百的心做好,讓萬華從這波傷害中振興。

主辦單位並安排民眾與陳時中合影留念,現場大排長龍。

最新政治新聞

延伸閱讀