臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-30 | 中央社

林智堅律師:台大學倫會審定不符程序正義

民進黨桃園市長參選人林智堅陷論文爭議。林智堅委任律師黃帝穎今天說,台大學術倫理審查會召集人蘇宏達的偏頗爭議未解,審定不符程序正義,決議正當性必然會受到質疑。

林智堅競選辦公室委任律師黃帝穎,下午發布新聞稿指出,雖然台大的學倫會,依學倫要點有保護審查委員的考慮,但是台大現行的審查方式並未有公開透明的審查程序,手段及目的也不相當,無從得知學倫會的審查過程,當然也難以在程序中對偏頗之虞表示意見。

黃帝穎強調,學倫會審查人的聘任與程序不明,由召集人蘇宏達指派的委員會組成,令人有所疑慮,且蘇宏達在還沒看到公證書等法律證據前,已公開發表該案為「醜聞」之言論,顯有未審先判之虞,已試圖影響社會視聽。

黃帝穎表示,台大學倫會的審查範圍與標準如此不明確,更有召集人偏頗的情形未解,以此審查成員、程序、標準要取代當時兩組碩士論文口試審查委員的判斷,極為不妥。

黃帝穎認為,這樣的學倫會審定,不符程序正義,其決議的正當性,必然會受到質疑。

對此,台大校方今天表示:「沒有回應。

最新政治新聞

延伸閱讀