臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 中央社

陳時中:學術倫理由專業認定 與林智堅仍是盟友

民進黨桃園市長參選人林智堅陷入論文爭議,民進黨台北市長參選人陳時中今天強調,學術倫理問題交由專業認定,但他跟林智堅仍是盟友,若有機會願意站台。

陳時中今天上午在立委賴品妤、莊瑞雄及林楚茵陪同下參觀2022漫畫博覽會,行經台灣原生漫畫平台CCC、台灣東販、尖端出版等攤位,沿途受到許多民眾駐足拍攝,並獲攤商致贈怪醫黑傑克典藏版漫畫、史迪奇玩偶等禮物。

陳時中參觀完後接受媒體聯訪表示,此行體會到相當美妙且老、中、青都會喜歡的文化,他以前看的漫畫是老夫子,大家可能沒聽過,不過他今天被送了一套怪醫黑傑克還有很多禮物,最高興的應該是他的兒子和孫子。

陳時中指出,台北是文化之都,動漫則是大家都從小就看、深植於心中的文化,如何讓創作者繼續發展創意、讓周邊產業蓬勃,是政府要努力的方向。

媒體詢問對於林智堅陷論文爭議的態度,陳時中回應,論文在學術倫理上的問題要交由專業認定,但他跟林智堅仍是盟友。

媒體再問,會不會幫林智堅站台。陳時中說,那要看有沒有時間,他現在時間有點緊,不過有機會都可以,由競選總部安排。

最新政治新聞

延伸閱讀