臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 中央社

民進黨:許淑華林杏兒論文爭議 國民黨應說明

民進黨發言人謝子涵今天說,接連爆出國民黨副發言人林杏兒、南投縣長參選人許淑華論文爭議,國民黨應向社會公開說明,國民黨文傳會副主委王鴻薇應即刻檢舉林杏兒與許淑華論文,不然就證明之前動作只是選舉造勢。

許淑華今天透過臉書粉絲專頁表示,解釋再多也抵不過有心人抹黑,她已請母校調查論文是否違反學術誠信與倫理,若需到場陳述,一定會出席。

謝子涵今天透過新聞稿指出,媒體揭露,許淑華2009年逢甲大學的碩士論文,與南投縣政府官網的研究報告有高度相似,論文最高有一章節高達71%相似,且沒加註引述來源,「到底是不是抄襲?還是有槍手代寫?」。

謝子涵質疑,許淑華敢不敢像民進黨桃園市長參選人林智堅一樣,用同樣的標準,公開自己撰寫論文的所有歷程,「何時提出大綱?何時和老師討論?若沒有這些紀錄,許淑華是不是真的自己寫的?若沒有,是不是有槍手代筆」,都應該向社會說明。

謝子涵說,南投縣政府整份29頁研究報告,被許淑華複製貼上到論文裡面,沒有任何引述來源,請許淑華學習林智堅公開透明的態度,同樣標準開誠布公地把所有論文資料攤開在陽光下,接受檢視。

最新政治新聞

延伸閱讀