臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 中央社

裴洛西將抵台 陳時中:有朋自遠方來不亦樂乎

美國聯邦眾議院議長裴洛西將於今晚抵台訪問,民進黨台北市長參選人陳時中說,有朋自遠方來,不亦樂乎,呼籲台灣人要對自己的國家有信心。

陳時中今天晚間到萬華區出席「阿中與你相見歡」活動,替市議員劉耀仁站台,並在活動開始前接受媒體聯訪。

對於裴洛西即將來台,陳時中表示,這樣一名重量級的人物從理念相近、追求自由民主的國家來,當然是有朋自遠方來,不亦樂乎。

媒體詢問,怎麼看國民黨陣營對此事態度分歧。陳時中說,要對自己的國家有信心,「我們都是勇敢的台灣人、堅毅的台灣人」,全體一起在總統蔡英文的領導下,因應國際情勢,努力取得最有利的地位。

媒體再問,怎麼看中國因此暫停台灣多家食品廠產品進口。陳時中回應,中國常常在生氣,也沒看到什麼時候對台灣特別友善,雖然沒必要互相激怒,但無法隨時注意中國什麼時候在生氣,只能審慎因應。

此外,媒體詢問,怎麼看最新民調顯示許多民眾看好陳時中當選。陳時中表示,比賽才剛開始,這是場選賢與能的選舉,民調可以作為參考,激勵各個候選人。

陳時中致詞表示,萬華區是台北市較早發展的區域,因此也是較老的社區,這樣的社區若要往前走,有很多要注意的事,包含居住正義與個人權益等,都需要在地人提供相關意見才能做好,因此鄉親要把劉耀仁留下來,他才能把市長做好。

陳時中以台語表示,裴洛西要來台灣了,「就是有朋友從很遠的地方來,很爽」,雖然有些人因此不爽,但台灣人要自己救、自己顧自己的國家,只要把台北顧好,台灣就會好,世界就會看到台灣,台灣就會越來越安全,希望大家一起拚。

最新政治新聞

延伸閱讀