臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

中共軍演 國防部:已加強戒備但未管制官兵休假

美國眾議院議長裴洛西訪台,中共宣布將在台灣周邊海域軍演,外界關切國軍是否緊急召回休假官兵。國防部今天表示,已加強戒備,但目前未管制官兵休假及夜間外膳宿,演訓也依年度計畫正常執行。

在美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時44分抵達松山機場後,中共官媒「央視」隨即發布「蘇愷35戰機穿越台灣海峽」假訊息。此外,更在11時宣布,自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」,其中高雄外海演訓區域離陸地不到20公里,引起外界關注。

外界關切,國軍各級部隊的戰演訓任務是否有所調整,及是否緊急召回休假官兵。

國防部發言人孫立方對此強調,所有演訓都依照年度計畫流程正常執行,對於官兵休假、外膳宿目前都依規定實施,並沒有管制國軍官兵休假及夜間外膳宿。

孫立方表示,國軍已加強戒備,並且嚴密監控台海周邊軍事動態,會堅決捍衛國家主權,也有足夠能力負起守護家土責任。

最新政治新聞

延伸閱讀